Госдума собирается принять закон, запрещающий предприятиям «огражданивание» боевого оружия.

"Означает крах"

15.06.2016 09:36:00 2867 0

Вятские Поляны в Кировской области могут лишиться двух градообразующих предприятий.

Завод «Молот-Оружие», преемник прославившегося в военные годы производством ППШ Вятско-Полянского машиностроительного завода, и «Молот Армз» (предприятие, основанное всего пять лет назад) являются крупнейшими в России продавцами оружия, переделанного из боевого в гражданское. А на осенней сессии в составе пакета «антитеррористических» поправок Госдума собирается принять закон, запрещающий предприятиям «огражданивание» боевого оружия. В мае законопроект был принят в первом чтении, сообщает сегодня Ъ.

По словам руководства "Молот-Оружия", завод потеряет рабочие места. Сейчас здесь работает более 2 тысяч человек, около половины всей продукции — огражданенное оружие.

- Для нас этот закон фактически будет означать крах,— цитирует источник директора "Молот Армз" Равиля Нургалеева. На его заводе огражданенного оружия производится больше, чем боевого.

Сейчас два игрока занимают половину рынка огражданенного оружия: по экспертным оценкам, рынок этот составляет около 150-180 тыс. единиц в год, вятско-полянские заводы, по утверждению их руководства, продают по 3-3,5 тыс. единиц в месяц.

С начала 2010-х годов производство и продажи такого оружия заметно выросли из-за того, что помимо традиционных переделок из автомата Калашникова (охотничьи карабины серии «Вепрь» производства «Молот-Оружия», самозарядные карабины МА-136 «Молот Армз») в продаже появились раритеты дореволюционной и советской эпохи.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте