В Кировской области около 1,5 тысяч перевозчиков зарегистрировались в системе "Платон".

"Платон" не повлияет на цены

25.02.2016 11:17:00 1752 0

Сегодня в Кирове компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон») рассказала о первых итогах взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. 

Наталья Соболева, руководитель Приволжского филиала ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» сообщила, что в Кировской области около 1,5 тысяч перевозчиков зарегистрировались в системе, их автопарк составляет 3 300 транспортных средств.

В свою очередь, пресс-секретарь компании Олег Кириллов отметил, что заявления перевозчиков о том, что из-за введения «Платона» на полках магазинов вырастут цены, не соответствует действительности:
 
- Подсчеты экспертов, в частности, Научно- исследовательского института автомобильного транспорта говорят о том, что если тонна перевозимого груза стоит более 100 тысяч рублей, то влияние на конечную стоимость продукции рассчитывается как сотые доли процента. Если стоимость продукции ниже 100 тысяч рублей, то десятая доля процента. То есть все цифры, о которых сейчас говорят - повышение на цен на 100%, на 50%, на 30% - не соответствуют действительности.    

Кроме того, большинство местных товаров возят по региональным дорогам и не на 12-тонниках. По его словам, сейчас правительство РФ разрабатывает так называемый налоговый вычет.

 - Пользователи системы «Платон», те перевозчики выходят на федеральные трассы,смогут  получить налоговый вычет с транспортного налога. Это означает фактически отмену транспортного налога в принципе, соответственно никакого тройного налогообложения нет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте