Министерство госимущества намерено обновить порядок использования залогового фонда. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в правительстве региона.

"Риски потери очень высоки"

26.01.2016 16:11:00 2234 0

В мини­стерстве госимущества Кировской области прокомментировали ситуацию с залоговым фондом региона и долгами кировских предприятий.

Напомним, на прошлой неделе КСП Кировской области нашла нарушения при использовании залогового фонда. Аудиторы обнаружили, что из-за сложного финансового положения "НЛК" не платил по кредитам, привлеченным под залог госимущества.

В итоге в КСП посчитали, что в таком случае предоставление госимущества частным инвесторам «нецелесообразно, так как сопряжено с риском утраты этого госимущества».  В мини­стерстве госимущества региона с такой позицией согласны.

- Риски потери имущества действительно очень высоки, и они только усиливаются в связи со сложной экономической ситуацией. Мы доработали региональное законодательство в части усиления гарантий сохранности областного имущества при передаче в залог, но для поддержки бизнеса у нас есть и другие эффективные инструменты,— прокомментировала «Ъ» министр госимущества области Елена Мальцева.

По ее словам, полностью отказываться от залогового фонда не планируется, но этим инструментом необходимо пользоваться «очень обоснованно и аккуратно».

Ранее в пресс-службе КСП уже сообщали, что региональное министерство намерено обновить порядок использования залогового фонда. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в правительстве региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте