Алексей Миронов.

Рабочих мест не хватит

20.10.2014 09:45:00 2048 0

Алексей Миронов, генеральный директор компании  «Кировспецмонтаж», считает, что привлечение китайцев для строительства жилья эконом-класса в Кировской области отрицательно скажется на экономике региона.

 - Для экономики региона это минус, - сообщил "Бизнес Новостям" Алексей Миронов. - Налоги будут уходить из области, рабочих мест не будет хватать вятским строителям, мелкие фирмы начнут погибать. Для крупных организаций, конечно, китайцы - не конкуренты. Кроме того, бизнес нужно ставить в равные условия: земельные участки должны продаваться по конкурсу, на бюджетные заказы тоже должны объявляться конкурсы, кроме того, китайцы должны платить за технологические присоединения. Мы сегодня продаем квадратный метр и за 27 тыс. рублей (в Озерках), но не получаем при этом никаких дотаций.

Напомним, 14 октября министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что недвижимость по программе «Жилье для российской семьи» в Кировской области могут начать строить китайцы. Однако во время визита в Киров генерального директора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»  Александра Семеняки против этого выступили местные застройщики.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте