В число предприятий, находящихся в сложной экономической ситуации, попал «Стрижевский силикатный завод «Силворлд».

Работники избежали увольнения

28.12.2016 17:04:00 2094 0

808 жителей Кировской области избежали увольнения в 2016 году, а 436 человека были  дополнительно трудоустроены. Таковы итоги мероприятий, направленных на снижение напряжённости на региональном рынке труда.

– Для сохранения кадров социально значимых предприятий организовывались временные работы, в которых принял участие 581 работник пяти предприятий, находящихся в сложной экономической ситуации, – сообщили в службе занятости населения.

В их числе «Лальская бумажная фабрика», «Кировский машзавод «1 Мая»,  «Лесозаготовительная контора Лунвож»,  «Стрижевский силикатный завод «Силворлд» и «Кировский кирпичный завод». Также в рамках подпрограммы на 158 предприятиях области было трудоустроено 269 выпускников и 159 граждан, уволенных из организаций в связи с ликвидацией либо сокращением штата. Удалось сохранить работу 808 работникам из числа находящихся под угрозой увольнения, а также дополнительно трудоустроить 436 человек из числа сокращённых, инвалидов и выпускников.

Напомним, на снижение напряжённости на региональном рынке труда было направлено 21 млн рублей из федерального и 9 млн рублей – из областного бюджетов.

– Отчисления в областной бюджет в виде налога на доходы физических лиц от заработной платы составили более 340 тыс. рублей, в том числе от заработной платы, полученной за счёт возмещения средств из федерального бюджета, - свыше 200 тыс. рублей, - сообщили в службе занятости.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте