Работу усилят

27.01.2016 14:37:00 1642 0

В Кирове Третий отдел по расследованию особо важных дел, специализирующийся на расследовании налоговых преступлений, увеличит число уголовных дел, которые будут направлены в суд. Об этом заявил глава Следственного управления Григорий Житенев.

По словам Григория Житенева, в 2015 году было возбуждено 33 уголовных дела по налоговым преступлениям, годом ранее - 26. С 12 до 21 возросло количество дел, направленных в суд. 7 дел прекращены, потому как был возмещен ущерб.

В настоящее время в производстве следователей находится 8 уголовных дел и 2 материала доследственных проверок.

- Ущерб возмещен на сумму более 158 миллионов рублей. Это предварительные цифры. Мы рассчитываем выйти на показатель 30-40 дел в год, направленных в суды, - заключил руководитель СУ СК.

По его мнению, число налоговых преступлений «не может снижаться или увеличиваться. Скачки зависят только от работы органов правоохраны».

Что касается вмешательства органов в бизнес и споры компаний, Григорий Житенев отметил, что это дискуссионный вопрос:

 - Единственная рекомендация — очень не советую я предпринимателям и иным хозяйствующим субъектам   пытаться решить гражданско-правовые вопросы уголовно-правовыми методами. Я крайне отрицательно отношусь, когда они за счет правоохранительной машины Российского государства пытаются решить свой узкий коммерческий вопрос с должником, кредитором, конкурентом.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте