В условиях вывода "Молота" из кризиса не удастся избежать сокращения штатной численности работников, сообщил временный директор завода Александр Спирин.

Расчет на «Молоте» обещают до конца года

15.10.2012 15:01:00 1237 0

В Вятских Полянах состоялось совещание по исполнению поручений программы финансового оздоровления вятскополянского завода.

С работниками завода «Молот» обещают рассчитаться до конца 2012 года. Об этом рассказали Главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов и временный гендиректор предприятия Александр Спирин на совещании по исполнению поручений программы финансового оздоровления вятскополянского завода.

В настоящее время, по словам участников встречи, также согласован и утвержден график погашения задолженности перед энергоснабжающими компаниями. Руководство завода заверило, отопительный сезон для Вятских Полян пройдет в штатном режиме.

Находится на стадии завершения программа модернизации реструктуризации предприятия. Главной ее задачей станет снижение издержек и увеличение выпуска рентабельной продукции, востребованной как на внутреннем рынке, так и за рубежом.
Как отметил временный директор завода Александр Спирин, в условиях вывода предприятия из кризиса не удастся избежать сокращения штатной численности. Существующая – является избыточной, предприятие не обладает достаточными объемами производства и продаж.

Речь о массовых сокращениях не идет, подчеркнул ГФИ по региону Фердауис Юсупов: «Перед руководством предприятия поставлена задача максимально безболезненно провести процедуру сокращения штатов. Насколько я знаю, в этом направлении ведется комплексная работа и с районной службой занятости, и с созданием новых рабочих мест в рамках реализации проекта «Промышленный парк в Вятских Полянах».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте