Часть имущества «Кировхлеба» будет распродана

Раскупить по кускам

02.07.2013 14:37:00 1726 0

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск Банка ВТБ о взыскании с ОАО «Кировхлеб», ООО «Комбинат хлебопродуктов» и ООО «Кировхлебпром» больше 7 млн. рублей.

В декабре 2009 года между Банком ВТБ Северо-Запад и «Комбинат хлебопродуктов» был заключен кредитный договор на предоставление денежных средств с лимитом 20 млн. рублей. 

По условиям договора к 31 декабря 2012 кредит должен быть погашен. В 2011 году долг был переведен на «Кировхлебпром», а «Комбинат хлебопродуктов» стал поручителем по договору. В свою очередь, «Кировхлеб» заключило с ВТБ договор ипотеки, передав банку в залог часть своего имущества.
 
Задолженность «Кировхлебпрома» составила 5,6 млн. рублей. ВТБ подал иск в суд для взыскания этой суммы и задолженности по процентам за пользование кредитом. Кроме того, банк попросил взыскать имущество «Кировхлеба» (газовую котельную, земельный участок и оборудование из 13 наименований), предложив установить начальные продажные цены.
 
Ответчики наличие задолженности признали. В результате требования ВТБ были полностью удовлетворены и часть имущества «Кировхлеба» будет распродана с публичных торгов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте