Расширяют площади

27.04.2016 14:38:00 1561 0

Сегодня, 27 апреля, в Перми комиссия по землепользованию и застройке обсудила будущее территории вдоль Восточного обхода, где ранее располагался  танковый полигон.

Участок  вдоль Восточного обхода в Мотовилихинском районе Перми находится в зоне режимных объектов ограниченного доступа, пояснили в пресс-службе МО «Город Пермь». Компания «ОДК-Пермские моторы» предложила изменить статус участка, чтобы перенести туда производственные мощности «Пермского моторного завода».

Директор Пермского моторного завода по инфраструктуре Николай Андреев отметил, что сейчас компания осваивает серийное производство авиадвигателей ПД-14, а к 2020 году завод планирует увеличить объемы производства в три раза.

- На сегодняшний день завод расположен в центре Перми и ограничен 4-мя улицами, площадей для дальнейшего развития на данной территории нет, - рассказали в пресс-службе. - Для реализации стратегических задач принято решение о строительстве новых производственных мощностей по проекту «Гринфилд».

Кроме того, между «Корпорацией развития Пермского края» и заводом было подписано инвестсоглашение о создании индустриального парка «Парма», благодаря которому появится около 9 тысяч рабочих мест.

Напомним, в 2015 году этот земельный участок был передан Пермскому краю из федеральной собственности. Уже разработан проект планировки и межевания территории, который сегодня получил одобрение комиссии. Он будет направлен на публичные слушания.

Фото:  www.pmz.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте