Подведены итоги социально-экономического развития области за I полугодие

Растем, но не везде

29.07.2013 15:40:00 962 0

В I полугодии 2013 года в Кировской области наиболее активными темпами развивались такие отрасли, как строительство, розничная и оптовая торговля и общественное питание. Сообщает Кировстат.

Кроме того, в I полугодии текущего года (относительно аналогичного периода прошлого года) наблюдался рост реальных денежных доходов населения и заработной платы, а также снижение уровня зарегистрированной безработицы и сокращение миграционной убыли населения.

Вместе с тем эксперты отмечают замедление темпов промышленного и с/х производства, сокращение поголовья скота, снижение объёма платных услуг, нестабильность в выплате зарплаты, увеличение числа убыточных организаций и естественной убыли населения. 

 

Кстати, на 1 июля 2013 года в Кировской области наблюдалось увеличение числа предприятий: всего на территории области зарегистрировано 37,4 тыс. организаций и 34,4 тыс. действующих ИП.

 

С начала года зарегистрировано 1963 новых юридических лица, а официально ликвидировано 1371 юрлицо. 

 

Наиболее активно процессы создания и ликвидации проходили в сфере оптовой и розничной торговли; ремонта транспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте