Растрата на 14,6 млрд

23.08.2016 11:52:00 1317 0

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на 46-летнего экс-руководителя дирекции казначейства ОАО НБ «Траст» Олега Дикусара и 40-летнего финдиректора банка Евгения Ромакова.

Они обвиняются  в растрате, совершенной организованной группой, в особо крупном размере. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре. По версии следствия, в 2012-2014 годах Дикусар и Ромаков выдавали кредиты фиктивным организациям, зарегистрированным на территории Кипра. Махинации проводились в интересах акционеров банка, которые в настоящее время объявлены в розыск. В результате банку причинен ущерб на 9,9 млрд рублей.

Также в 2013-2014 ггодах Дикусар в интересах собственников банка совершил отчуждение ценных бумаг – еврооблигаций, находящихся на балансе кредитной организации, на 4,6 млрд рублей. Деньги передавались через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные фирмы, подконтрольные экс-владельцам банка.

- Уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей, - дополнили в Генпрокуратуре.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте