Арендаторы смогут обращаться в арбитражный суд, чтобы изменить договоры аренды лесных участков

Разрешили судиться

12.07.2014 10:11:00 1486 0

9 июля Совет Федерации одобрил поправки в статьи Лесного кодекса, позволяющие арендаторам леса изменять размер платы при изменении фактических объемов древесины через суд.

Напомним, в Кировской области больше 120 предпринимателей после проведенной таксации вынуждены были заключить дополнительные соглашения с департаментом лесного хозяйства об уменьшении размера арендных платежей за лес. Так как лесоустройство выявило значительные отклонения от первоначальных объемов выставленной на торги лесосеки.
 
Однако против дополнительных соглашений выступила прокуратура. И суд признал ее доводы обоснованными.
 
Свое слово должны были сказать законодатели, предложившие внести изменения в статьи Лесного кодекса. Член Совета Федерации от Кировской области Олег Казаковцев дважды вносил в Государственную Думу законопроекты, направленные на правовое урегулирование возникших противоречий, но в силу различных причин они были отклонены.
 
Зато законодатели приняли поправки в статьи 74 и 81 Лесного кодекса, которые в ближайшее время должны быть подписаны Президентом России и официально опубликованы.
 
Как сообщили «БН» в приемной сенатора Олега Казаковцева, эти поправки конкретизируют правовые нормы Лесного кодекса по вопросам изменения договоров аренды лесных участков, заключенных по результатам аукционов. Они позволяют арендаторам обращаться в арбитражный суд для урегулирования соответствующих правоотношений с арендодателем.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте