Алексей Кузнецов рассказал о росте инвестиционной ответственности в Кировской области.

Регион поддержит больше инвесторов

23.04.2013 12:20:00 1124 0

В правительстве рассказали об инвестициях в экономику Кировской области.

Кировская область постепенно переходит на системную поддержку широкого круга инвесторов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил зампред регионального правительства Алексей Кузнецов.

- Предприятия-обладатели патронажного сертификата губернатора региона в 2012 году получили господдержку чуть более 10 миллионов рублей на 1 миллиард инвестиций, сделанных в реальную экономику Кировской области, - в частности, подчеркнул он. -  Отмечу, что 31 предприятие, реализующее 51 инвестиционный проект, получило льготу по налогу на имущество на сумму 125 миллионов рублей при объеме инвестиций 872 миллиона.

По словам Кузнецова, эта статистика показывает, что Кировская область переходит от точечных мер поддержки отдельных предприятий к системной поддержке более широкого ряда инвесторов, пусть и не таких крупных.

За 2012 год предприятиями и организациями на территории региона всего вложено 50,1 млрд. рублей инвестиций в основной капитал. Индекс физического обема инвестиций составил 116,2 % (в 2011 году — 109,2%). Это выше среднего значения по России (106,6%).

Рост инвестиционной активности в Кировской области власти связывают с началом реализации в 2012 году трех крупных инвестпроектов: компании Pirelli (выпуск шин премиум-класса с объемом инвестиций 4 млрд. рублей), концерна ПВО «Алмаз-Антей» (строительство завода по производству ракетного вооружения, объем инвестиций - 25 млрд. рублей) и компании «Нанолек» (выпуск фармпрепаратов, объем инвестиций — 4,1 млрд. рублей).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте