Состояние региональных и муниципальных дорог предлагают улучшить за счет сборов "Платона".

Ремонт оплатит "Платон"

04.05.2016 18:14:00 2054 0

Сегодня на селекторном совещании в правительстве РФ министр транспорта Максим Соколов назвал регионы, в которых дороги находятся в критическом состоянии, сообщает пресс-служба кабмина.

В число субъектов, где критическое состояние дорог в целом и в том числе в региональных центрах, вошли Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская области, Республика Карелия, Архангельская, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская и Самарская области.

По словам министра, эти регионы могут претендовать на дополнительное финансирование ремонтных работ:

-  В связи с этим мы считаем возможным порядка 10 млрд рублей из средств, которые сегодня запланированы в расходных обязательствах бюджета в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам от проезда грузовиков с массой выше 12 т (так называемая система сбора «Платон»), направить на предоставление дополнительных трансфертов...

Тем временем  в управлении благоустройства и транспорта администрации Кирова сообщили, 23 апреля по 3 мая в разных районах города были отремонтированы аварийные участки улиц с наиболее изношенным покрытием.

В частности, отремонтировано 3218,9 кв.м. покрытия на улицах: Ульяновская,  Горького (мкр. Лянгасово), Профсоюзная (на участке от Ленина до К.Маркса), Центральная (Ганино), Красина (на участке от Грибоедова до Пугачёва), проспект Строителей, Конституции, Индустриальная, Производственная (Радужный), а также на перекрёстке Чапаева – Красина.

- За данный период уложено 170,1 тонны горячей асфальтобетонной смеси В III и 218,74 тонны горячей асфальтобетонной смеси Б II, - отметили в пресс-службе мэрии.

Фото: government.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте