Стоимость патента будет вычисляться исходя из потенциального годового дохода предпринимателя.

Репетиторов и фотографов заставят платить налоги

28.09.2012 12:32:00 2044 0

47 видов деятельности попадают под новую систему налогообложения.

С 2013 года в Кировской области планируется ввести новый режим налогообложения — патентную систему для индивидуальных предпринимателей. Она предусматривает освобождение от уплаты других налогов. В федеральном законе перечислено 47 видов деятельности, которые попадают под новую систему, среди них репетиторство, ремонт и пошив одежды, стрижка домашних животных и фотосъемка.

Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, стоимость патента вычисляется исходя из потенциального годового дохода предпринимателя. При этом все уплаченные налоги будут зачисляться в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

В своем бюджетном послании к Заксобранию губернатор Никита Белых выразил надежду на то, что соответствующий областной законопроект будет принят депутатами до 1 декабря этого года.

- После принятия закона мы ожидаем не просто перетекание налогоплательщиков из одной системы налогообложения в другую, а в большей степени вовлечения в налогообложение тех видов деятельности, которые в настоящее время не регистрируются налоговыми органами. Это оказание услуг по ремонту жилья и дач, репетиторству, ряд бытовых услуг, - заявил глава региона.

Губернатор особо подчеркнул, что для решения этой задачи необходимы совместные усилия органов власти и правоохранительных органов. По словам Белых, необходимо разъяснить людям необходимость приобретения патента, а также следить за теми, кто работает нелегально.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте