Решат судьбу завода

31.08.2016 15:25:00 1168 0

Сегодня,31 августа, губернатор Пермского края Виктор Басаргин проводит встречу с населением Кунгура и Кунгурского района.

По словам жителей,одна из важнейших проблем Кунгура – это банкротство Кунгурского машиностроительного завода . Как сообщает пресс-служба губернатора, Виктор Басаргин поручил краевому правительству держать этот вопрос на контроле. Предприятие находится в стадии банкротства, в прошлом году были уволены более 500 работников.

- И краевое правительство, и город должны приложить максимум усилий, чтобы проблема была решена в полном объеме, - отметил губернатор Виктор Басаргин. - На сегодня порядка 60 человек уже удалось трудоустроить, в том числе и на пермские предприятия. Знаю, что краевые ведомства во взаимодействии с администрацией города и прокуратурой работают над задачей по погашению накопленной предприятием задолженности по зарплате. Обязательно прослежу, чтобы она была доведена до конца.

Глава региона поручил министру промышленности, предпринимательства и торговли края Алексею Чибисову создать рабочую группу, которая рассмотрит вопросы, связанные с арендой имущества предприятия, а также решит дальнейшую судьбу завода.

Напомним, 16 августа конкурсный управляющий доложил, что 8 млн рублей на оплату долга по зарплате поступят в начале сентября.

Фото: kungurmash.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте