Решение принято

26.11.2015 12:59:00 1671 0

Со второй попытки депутаты Заксобрания Кировской области приняли в окончательном чтении законопроект об отмене льгот частным инвесторам, которые реализуют проекты в регионе.

Напомним, речь идет о предложении отменить льготы по налогам на имущество и на прибыль ряду инвесторов. Инициатор изменений, депутат Дмитрий Русских на комитете по бюджету и налогам отмечал, что на эти цели в 2014 году из областного бюджета было выделено 230 млн рублей, в этом — почти 500, в следующем — 800 млн рублей.

Главным аргументом стал список получателей льгот: по заявлению депутата, по имущественным налогам львиную долю бюджета из всего списка занимают всего две компании, а пониженные налоги можно оставить лишь для инвесторов в сфере обрабатывающих производств. На комитет против изменений выступило областное министерство финансов.

Сегодня на заседании ОЗС за данный законопроект депутатам пришлось проголосовать дважды. Выступавший Дмитрий Русских, получив результаты голосования, заметил, что его голос не был учтен. По регламенту депутаты могут переголосовать в таком случае один раз. 

В первом чтении «за» принятие закона высказалось 30 человек, «против» -  6, а воздержалось 15.

Инициатор предложил принять закон сразу в двух чтениях, чтобы он заработал уже с нового года.  Таким образом, в окончательном чтении «за» высказалось 29 человек, «против» -  7, а воздержалось 15.

«Решение принято», - резюмировал спикер Заксобрания Алексей Ивонин.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте