Оптимизация бюджетных расходов не обошла стороной и муниципальные дороги.

Резать по дорогам

20.04.2015 08:55:00 1573 0

Правительство Кировской области 14 апреля утвердило постановление об изменении нормативов для выделения средств на ремонт дорог муниципалитетам. 

В связи с дефицитом бюджета норматив с 79,5 тыс. рублей на километр дороги сократился до 60 тыс. Муниципалы обещают латать только самое необходимое.
 
Согласно постановлению, субсидия из областного бюджета на содержание и ремонт 1 км автомобильных дорог V категории на 2015 год составит 60,1 тыс. (согласно измененному постановлению от 17 декабря 2014 года было 79 тыс рублей). Кроме нормативов часть средств нескольким районам выделена еще по решению губернатора. Есть также еще и третий пункт возможного финансирования для района — это «по исполнению соглашений отчетного финансового года».
 
Уже известно, что наиболее крупные субсидии получат Шабалинский район (25,7 миллионов рублей), а также Юрьянский (25,1 миллионов рублей) и Подосиновский (23,8 миллиона рублей) районы.
 
При урезании финансирования, судя по всему, рассчитывать на избавление от ям по всем направлениям в регионе нынче не приходится. А главы районов готовятся решать преимущественно самые злободневные проблемы.
«Ситуация действительно сложная. Пока вижу один выход: решать только самые «острые» дорожные вопросы, - комментирует ситуацию глава Белохолуницкого района Владимир Князев.
 
Что же касается «губернаторских» денег, то их получат четыре района и один город. Так, для Куменского района запланирована дополнительно сумма в 8,3 млн рублей, для Пижанского — 418 тысяч, для Юрьянского — 11,9 млн, а Яранского — 4,3 млн рублей. Непосредственно город Вятские Поляны получит 8,2 млн.
 
Не обошла стороной оптимизация расходов на дорожную отрасль и область. «Сокращение уже серьезное, - говорит глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Альберт Запольских. - В прошлом году у нас был показатель по уровню содержания дорог в 44% от необходимого, в этом году мы снова вернулись на позицию 35%». За дополнительной информацией Запольских посоветовал журналистам обращаться с официальным запросом.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте