Резидентам одобрили льготы

15.02.2018 12:31:00 1101 0
Сегодня на пленарном заседании депутаты Заксобрания Кировской области приняли законопроект о снижении налоговых  ставок для резидентов территории опережающего социально-экономического развития, но призвали строже следить за их деятельностью.
Замминистра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Ольга Чаузова напомнила депутатам, что для резидентов ТОСЭР в Вятских Полянах предлагается установить ставку налога на прибыль в размере 5% в течение первых 5 налоговых периодов и 10% - в течение следующих 5 периодов. Ставка налога на имущество составит 0% на 10 лет. Кроме того, обнуляются ставки по обоим налогам для участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК).
 
Ольга Чаузова пояснила, что Кировская область должна быть конкурентоспособной среди соседних субъектов, которые также понизили налоговые ставки. В ответ резиденты должны создать рабочие места и вкладывать средства в создание и модернизацию производства.
 
- Объем инвестиций в первый год — не менее 2,5 млн рублей, - уточнила замминистра, добавив, что бюджетный эффект ожидается при поступлении НДФЛ и налога на прибыль. 
 
Зампредседателя ОЗС Роман Титов отметил, что регион предоставляет серьезные налоговые льготы, и любая компания попытается за них «зацепиться». Андрей Перескоков, и.о. министра промышленной политики, пояснил: стать их получателем может только новое юридическое лицо, которое организует или реконструирует мощности, а преференции инвестор получит только после выпуска продукции.
 
- Если сами себе организовали новое юрлицо, через лизинг продали оборудование... - предположил Титов. 
 
- Они должны вложить 750 млн рублей в развитие этой структуры или реконструкцию соответственно и предоставить определенный бизнес-план, - ответил ему Перескоков. 
 
Зампредседателя ОЗС отметил, что депутатам надо внимательно следить за реализацией проекта, а и.о. министра не исключил, что правовая база будет дорабатываться. Депутат Сергей Мамаев спросил, есть ли инвесторы, готовые зайти в ТОСЭР.
 
- Такой потенциальный инвестор есть, это «НАНОЛЕК», - рассказал Перескоков.
 
В итоге большинством голосов депутаты одобрили законопроект в двух чтениях. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте