Сомневаться в том, что завод будет передан «Ростехнологиям», не приходится, подчеркнул губернатор.

«Росплазму» передадут в ближайшее время

20.01.2016 14:13:00 2205 0

Планировалось, что до конца 2015 года завод «Росплазмы» в Кирове будет передан госкорпорации «Ростехнологии». 

Соответствующий проект распоряжения был одобрен всеми министерствами. Однако этого не случилось из-за отсутствия заключения минздрава России. Об этом сообщил глава региона на пресс-конференции с журналистами.

По словам Никиты Белых, в недавнем разговоре с министром здравоохранения страны Вероникой Скворцовой он обсудил будущее кировского завода по производству препаратов крови:

- Сомневаться в том, что он будет передан «Ростехнологиям» не приходится. Надеюсь, что все документы будут подписаны в ближайшие дни или недели. Реализация этого проекта будет зависеть от расторопности «Ростехнологий» и его партера.

Кроме того, Федеральное медико-биологическое агентство на следующей неделе отправит в Киров группу специалистов:

- Они с понедельника сюда присылают группу специалистов, которые будут здесь работать по формированию конкретного плана и «дорожной карты».

Напомним, в апреле прошлого года стало известно, что Федеральное медико-биологическое агентство, которое занималось строительством завода «Росплазма» в Кирове, решило передать объект корпорации «Ростехнологии».

К слову, другой федеральный проект по производству лекарственных препаратов от АЧС, который планировалось реализовать на площадке «Нанолека» в Левинцах, пока отложен до «лучших времен».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте