Роспотребнадзор проводит 52 внеплановые "антиковидные" проверки кировского бизнеса

Роспотребнадзор проводит 52 внеплановые "антиковидные" проверки кировского бизнеса

07.11.2020 09:49:47 1134 0

Из-за несоблюдения «коронавирусных» ограничений в Кировской области суды вынесли 11 решений о приостановлении деятельности. 

В настоящее время в отношении бизнеса проводится 52 внеплановых проверки, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. Всего в этом году их проведено 345.

В числе основных нарушений управление называет отсутствие достаточного числа масок и антисептиков, применение не тех дезинцифирующих средств, отсутствие подтвержденных данных о замерах температуры сотрудников в течение дня, устройств для обеззараживания воздуха, спецразметки и т.д.

Составлено 553 протокола об административных правонарушениях, из них 340 – за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). За октябрь по той статье составлено 125 протоколов.

«Все протоколы направлены в суд. По состоянию на 30 октября по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ судом вынесено 61 решение о назначении административных штрафов на сумму 2, 543 млн рублей, 32 предупреждения, 11 решений о приостановлении деятельности», - сообщили в управлении.

В настоящее время в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей проводится 52 внеплановых проверки. Это парикмахерские, розничная торговля, в том числе автосалоны, аптеки, общепит, пассажирские перевозки.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте