Птицеводческая артель работала с нарушением лицензионных требований, с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

Роспотребнадзор "поймал" яранское птицеводческое предприятие на лицензионных нарушениях

16.04.2013 08:40:00 1415 0

Яранское управление Роспотребнадзора в ходе плановой выездной проверки обнаружило ряд нарушений в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Птицевод".

 

Выяснилось, что артель работала с нарушением лицензионных требований, с использованием возбудителей инфекционных заболеваний. Предприятие работало в обход постановления правительства "О лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах".
 
На юрлицо-нарушителя возбуждено было дело об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ, дело будет рассматривать Яранский районный суд Кировской области. Пока что по судебному постановлению деятельность бактериологической лаборатории СПК СА колхоз «Птицевод» на срок 90 суток прекращена.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте