Россельхозбанк упрощает получение кредитов для фермеров и расширяет функционал экосистем

Россельхозбанк упрощает получение кредитов для фермеров и расширяет функционал экосистем

24.02.2021 11:59:39 662 0
В 2020 году Россельхозбанк выдал порядка 70 млрд рублей кредитных средств малым формам хозяйствования в агробизнесе, увеличив показатель на 16% за год. При этом 81% средств аграриям банк выдал по льготной ставке. 

РСХБ планирует поддерживать высокие темпы поддержки сельхозбизнеса, внедрить линейку новых коробочных решений, разработанных при непосредственном участии самих фермеров, а также существенно расширить возможности цифровых экосистем Своё Фермерство и Своё Родное. Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правления банка Ирина Жачкина на XXXII съезде АККОР в Москве.


«Помогать фермерам и слышать их – миссия Россельхозбанка, и АККОР выступает в этом направлении нашим надёжным стратегическим партнёром. Мы привлекаем фермеров-членов АККОР к разработке максимально удобных и выгодных для аграриев банковских предложений. В результате нашей совместной работы на 2021 год у нас запланированы масштабные изменения для фермерских хозяйств: внедрение линейки еще более доступных и эффективных тарифных планов, модернизация и ускорение процесса выдачи кредитов. Мы будем качественно расширять и возможности цифровых экосистем, стремясь быть для клиентов больше, чем банком», – отметила Ирина Жачкина.


«Успех фермеров - это успех России. За минувшие годы фермеры стали настоящей опорой АПК страны. Работа фермерского сообщества ответственная и напряжённая, необходима надёжная и постоянная поддержка. Эффективное сотрудничество АККОР и Россельхозбанка характеризует полное отсутствие просроченной задолженности членов организации перед опорным банком АПК. Мы видим и в масштабах страны, и в регионах, как Россельхозбанк идёт навстречу, и мы видим результаты совместной работы. Мы приветствуем создание банком новых продуктов, а также нефинансовых сервисов», - сказал Президент АККОР Владимир Плотников.


Новые тарифные планы оптимизированы под интересы начинающих фермеров, развивающегося бизнеса, а также крупных фермерских хозяйств. Эти предложения будут доступны предпринимателям по более низкой, чем действующие планы, цене, а также будут включать расширенный пакет дополнительных услуг. В частности, совещания с АККОР выявили потребность аграриев в консультациях по землепользованию – теперь юридические консультации войдут в пакетные предложения.

«В 2020 году мы предприняли шаги по упрощению выдачи кредитов, и это дало результат: доля заявок, рассмотренных по ускоренной процедуре до 3 дней, выросла с 6% до 15%, а до 10 дней – с 28% до 40%. И мы планируем работать в этом направлении и далее», – подчеркнула Ирина Жачкина.

Так, Россельхозбанк планирует сокращать требуемый пакет документов, смягчить требования к действующим заемщикам по программе «Зеленый коридор» для повторной выдачи средств, а также внедрить кредитный конвейер. Он позволит ускорить процесс рассмотрения заявки и принятия решения до 4 часов.

Инновации значительно затронут запущенные в 2020 году экосистемы для аграриев.

Интернет-площадка В2В Своё Фермерство,(18+) где в цифровом формате собраны товары, услуги и сервисы для эффективного ведения агробизнеса, прирастет возможностью онлайн-оформления кредитов, лизинга, а также образовательной площадкой АгроТВ. На ней фермеры смогут найти видео, обучающие разным аспектам ведения сельскохозяйственной деятельности.

Пополнится и функционал интернет-площадки В2С Своё Родное,(18+) которая предназначена для сбыта фермерской продукции и продвижения агротуризма. Например, фермеры смогут проводить акции на свои товары, внедрять промокоды и делать скидки, а также напрямую предлагать свои услуги бизнесу из сегмента HoReCa*. Планируется также запустить сервис совместных закупок фермерской продукции для экономии средств пользователей системы.

Ирина Жачкина также обратила внимание на важность подготовки кадров для АПК. Россельхозбанк продолжает реализовывать масштабный образовательный проект «Школа фермера»(16+). Впервые он был реализован в Башкортостане, Ставропольском крае, Московской и Новосибирской областях в 2020 году. Второй этап обучения созданию и ведению рентабельного агробизнеса стартует 24 февраля в 15 регионах страны. В целом за 2021 год банк планирует повысить профессиональные компетенции порядка 1000 человек.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

*Хорека

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте