Россия частично сняла продуктовое эмбарго для Турции

02.06.2017 10:11:00 1002 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился снять ограничения на поставки ранее запрещенных продуктов из Турции. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Подписанным постановлением из перечня исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника, сообщается в пояснительной записке к документу. В то же время поставки томатов по-прежнему из перечня запрещенных к ввозу не исключены.
 
Также документ отменяет запрет на выполнение ряда работ и оказание услуг организациями, которые находятся под юрисдикцией Турции. Речь идет о строительстве, деятельности туристических агентств и гостиниц, деревообработке, проведении технических испытаний, исследований и анализа.
 
Напомним, Россия ограничила поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений. Ранее также федеральные СМИ сообщали, что компания "Адыг-Юрак" (Майкоп) заключила годовой контракт с одной из крупнейших продуктовых сетей "Магнит" на поставку овощей и фруктов из Сирии.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте