Объем портфеля экспортных заказов на российское вооружение и военную технику на ближайшую перспективу оценивается в 30 млрд долларов.

Россия экспортирует вооружений на 10 млрд долларов

11.02.2011 1309 0
Объем портфеля экспортных заказов на российское вооружение и военную технику на ближайшую перспективу оценивается в 30 млрд долларов.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александр Фомин. По его словам, объем экспорта в 2011 году составит треть от указанной суммы.

«План за прошлый год выполнен и сводный российский экспорт за рубеж составил несколько более десяти миллиардов долларов. Исходя из этого, можно примерно представлять, какие планы у нас могут возникнуть на этот год» - отметил Фомин, выступая на пресс-конференции на индийском авиасалоне Aero India 2011 в Бангалоре. Ранее сообщалось, что по линии «Рособоронэкспорта» Россия в 2010 году экспортировала вооружений и военной техники на 8,5 млрд долларов.

В конце 2010 года генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин объявил, что в 2000-2010 годах военные поставки России за рубеж составили более 60 млрд долларов. В 2009 году объем военного экспорта составил 8,8 млрд долларов, из которых 7,4 миллиарда - по линии «Рособоронэкспорта», основного поставщика российской военной продукции за рубеж.

В феврале 2010 года директор ФСВТС Михаил Дмитриев заявил, что ежегодный военный экспорт России в ближайшие несколько лет будет держаться на уровне 9-10 млрд долларов. Доля «Рособоронэкспорта» в этом объеме составит не менее 80%. В настоящее время российские вооружения и военную технику покупают около 70 стран мира.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте