В России замедлились темпы роста ВВП.

Рост ВВП России замедлился

13.08.2011 08:47:00 1116 0
В первом квартале экономика России выросла на 4,1%. РИА Новости отмечает, что рост ВВП оказался меньше, чем ожидали в Минэкономразвития.

В ведомстве Эльвиры Набиуллиной предполагали, что экономика увеличится на 3,7%. В середине июля в Минэкономразвития заявляли, что по итогам полугодия ВВП вырос на 3,9%, но эта оценка была выведена из увеличения показателя на 3,7% во втором квартале. Росстат данных по полугодию не приводит, отмечая, что его оценка - предварительная.

"Интерфакс" объясняет снижение темпов роста ВВП эффектом "высокой базы": в первом квартале 2010 года ВВП вырос лишь на 3,5%, а во втором квартале - сразу на пять процентов. Таким образом, во втором квартале 2011 года было сложнее, чем в первом, показать существенное увеличение ВВП.

В Минэкономразвития предполагают, что в целом за 2011 год ВВП страны увеличится на 4,2%. Для того, чтобы этот прогноз был выполнен, необходимо значительное увеличение темпов роста показателя во втором полугодии. По итогам 2010 года ВВП России увеличился на 4%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте