С пояснениями по строительству завода выступил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

«Ростехнологии» достроят «Росплазму»

30.10.2015 09:29:00 3098 0

29 октября полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил завод по производству препаратов крови в Кирове.

Сначала Михаил Бабич и Никита Белых осмотрели один из корпусов «Росплазмы». Помещение, куда допустили и СМИ, было заставлено нераспакованными деревянными ящиками с оборудованием немецкой компании «ГЛАТТ Инженертехник Гмбх».

Отметим, что на завод, кроме руководства области и округа, прибыла и делегация самого учреждения «Росплазма». Михаилу Бабичу и Никите Белых был продемонстрирован макет завода препаратов крови. С пояснениями выступил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Далее с некоторыми комментариями по поводу ситуации выступил полпред Михаил Бабич. По его словам, в задержке сроков строительства есть криминальная составляющая:

- Сколько лет гигантские бюджетные средства бездарно использованы по большому счету.

Он заметил, что завод был и нужен системе отечественного здравоохранения:

- Мы предложили Правительству Российской Федерации передать предприятие или то, что от него осталось, госкорпорации «Ростехнологии», так как они специализируются, в том числе, на реализации подобных проектов. С их участием быстрее пойдут все судебные процессы, вопросы аудита, инвентаризации оборудования, и, самое главное, достройки завода по современным технологиям.

После чего компании предстоит определиться с материально-техническими и кадровыми ресурсами. Глава региона напомнил, что принято принципиальное решение, что завод будет достроен.

 - Задачи, которые стояли перед нами, – содействие в осуществлении процесса инвентаризации, оформления имущества – выполнены, - подчеркнул он.

Отметим, что совещание по ситуации с завершением строительства завода прошло за закрытыми дверями. Позже в пресс-центре правительства сообщили, что «Росплазма» может быть достроена с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте