Реконструкция Центрального рынка стала предметом спора мэрии и прокуратуры в суде.

Рынок: Первые аргументы в суде

15.07.2015 13:50:00 2251 0

Сегодня в Арбитражном суде Кировской области продолжилось рассмотрение дела по Центральному рынку.

Напомним, прокуратура Кировской области требует признать недействительным инвестиционное соглашение о реконструкции Центрального рынка, которое город заключил с компанией «БСП Инвест Плюс», а также запретить инвестору осуществлять регистрационные действия с имуществом рынка. 
 
— Прокуратура полагает, что инвестиционное соглашение содержит положения, выявляющие последующего арендатора, что противоречит закону о защите конкуренции, - высказалась сторона обвинения. - Мы говорим о том, что существует намерение сторон заключить договор аренды при том, что способ выбора арендатора противоречит закону.
 
Исковые требования прокуратуры полностью поддерживает и УФАС. Однако администрация города имеет другую позицию в этом вопросе.
 
— Соглашение определяет возможность инициатора проекта - администрации города - заключить в будущем с инвестором договор аренды на долю в общей долевой собственности построенного объекта без выделения этой доли в натуре, - сказала Наталья Мамедова, представитель со стороны мэрии. - Кроме того, инициатор (городская администрация) проекта устанавливает инвестору обязанность эксплуатировать объект в соответствии с его назначением в срок до 1 марта 2023 года, причем не только муниципальной доли, но и той доли, которая будет принадлежать инвестору. Это определяет гарантийность использования всего объекта по назначению, а также качество его строительства и безопасность обслуживания объекта в установленные сроки.
 
Следующее судебное разбирательство по делу назначено на 31 августа.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте