"Интердорстрой" построит дорогу Киров, Котлас, Архангельск

Рывок на север

07.10.2013 07:40:00 1897 0

Дорогу, которая соединит Киров, Котлас и Архангельск, построят, сэкономив почти 340 миллионов рублей. На минувшей неделе стал известен победитель аукциона на выполнение работ. Им стала московская компания «Интердорстрой».

Первоначальная цена контракта на выполнение работ по строительству участка Опарино-Альмеж автомобильной дороги Киров-Котлас-Архангельск равнялась 1 млрд. 255 млн 597 тыс. рублей. Заказчиком выступал «Дорожный комитет Кировской области». В открытом электронном аукционе, который состоялся 30 сентября, намеревались участвовать шесть возможных подрядчиков. Две  компании снялись с торгов. В итоге наименьшую цену контракта предложил МУП «Гордормостстрой» из города Кирова — 910 млн рублей. Компания «Темп-Дорстрой» из Сыктывкара, которая строила участок дороги Скрябино-Альмеж, предложила лишь третью по возрастанию цену — 1 млрд 230 тыс. рублей.

Однако спустя два дня стало известно, что строить дорогу на север будет все-таки не МУП «Гордормострой». Как значится на сайте Госзакупок, вторая часть заявки кировской строительной организации признана комиссией не соответствующей требованиям. Победителем аукциона признана столичная компания «Интердорстрой», которая предложила в электронном аукционе вторую по возрастанию цену. Москвичи будут возводить «дорогу жизни» за 916,6 млн рублей. Таким образом «Дорожный комитет Кировской области» сэкономит 338,4 млн рублей.
 
Напомним, 27-километровый участок трассы Опарино-Альмеж станет последним звеном для соединения прямым автомобильным сообщением трех районов северо-запада региона с областным центром. Пока же сквозной проезд от Лузы до Кирова позволяет обеспечить участок дороги Альмеж-Скрябино, построенный дорожниками из Коми и открытый в августе. По словам гендиректора «Темп-Дорстроя» Валерия Савинкина, та дорога далась непросто из-за плохих климатических условий и влажных грунтов. Однако это не помешало сдать объект раньше срока. К слову, по условиям контракта участок Опарино-Альмеж должны сдать в эксплуатацию к ноябрю 2015 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте