С начала года полиция выявила 97 преступлений в сфере ЛПК с ущербом в 160 млн рублей

С начала года полиция выявила 97 преступлений в сфере ЛПК с ущербом в 160 млн рублей

28.11.2022 08:27:21 870 0
В суд направлено 55 уголовных дел, сообщили в УМВД России по Кировской области.

Так, только в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лес», направленного для принятия дополнительных мер по декриминализации лесной отрасли, за 11 дней были проведены 278 рейдов. Проверены 316 пунктов переработки и отгрузки древесины.

«Выявлены 42 административных правонарушения за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительных документов. Возбуждены 17 уголовных дел по статьям Уголовного кодекса «Незаконная рубка» (статья 260 УК РФ), «Получение взятки» (статья 290 УК РФ), «Мошенничество» (статья 159 УК РФ)», – прокомментировали в полиции.

К примеру, сотрудники УЭБиПК УМВД России по Кировской области выявили 3 факта получения взятки лесничим одного из районов, а также незаконную рубку леса в Даровском районе с причиненным ущербом на 48 млн рублей.

«По другим материалам продолжается проведение доследственных проверок, по их окончании будет принято решение о возбуждении уголовных дел», – добавили в управлении.

Участие в операции «Лес» принимали сотрудники различных подразделений полиции: экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска, Госавтоинспекции, участковые уполномоченные полиции и др.

«Всего с начала года сотрудниками органов внутренних дел в сфере лесопромышленного комплекса выявлено 97 преступлений, причиненный ущерб составил 160 миллионов рублей. В суд направлено 55 уголовных дел», – прокомментировали в УМВД по региону.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте