С ночи до утра – материалы газеты «Бизнес новости в Кирове»

С ночи до утра – материалы газеты «Бизнес новости в Кирове»

07.02.2021 17:38:13 2713 0
Общепиту Кировской области дали «зеленый свет» на работу в ночное время –
с 23.00 до 06.00. Новое постановление правительства Кировской области также разрешило показывать в эти часы спектакли.

И если театры за редким случаем стараются закрыть свои двери до девяти часов вечера, то многие предприятия общественного питания наоборот распахивают их, впуская ночных клиентов.

Напомним хронологию событий. В преддверии второй волны коронавирусной инфекции в середине октября 2020 года общепиту запретили проводить досуговые мероприятия с 21.00 до 9.00. Спустя две недели региональные власти запретили принимать общепиту и театрам посетителей с 23.00 до 06.00.

Предприниматели говорили, что потеряют 70-90% своей выручки и предупреждали: в Кирове начнутся массовые нелегальные мероприятия.

Спустя три месяца официальной работы исключительно в дневное время предприятия общественного питания получили разрешение снова принимать посетителей после 23.00. Также разрешено проводить спектакли, концерты и представления с 23.00 до 06.00. Однако дискотеки и вечеринки по-прежнему под запретом.

Для некоторых заведений общественного питания новое послабительное постановление не сыграло никакой роли. Например, для сети кафе «Hot dog house»: так как оба заведения сети находятся в многоквартирных жилых домах, то по закону они не имеют право работать позже 23.00.

«Нас это коснется не так сильно. У нас только у нескольких заведений часы работы продлятся на час – до 00.00. Поэтому это была не супер ожидаемая новость», – подчеркнул «Бизнес Новостям» Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

Другие же заведения, фокусирующиеся на ночных мероприятиях, сразу вернулись к привычному режиму работы.

«Работаем в штатном режиме: с воскресенья по четверг будем работать до трех ночи, в пятницу и субботу до пяти утра. В честь такого события!» – отметил Михаил Милютин, директор «Fabrika 3.0».

Сейчас для предприятий общественного питания остался ряд ограничений: нельзя курить кальяны, необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра и масочный режим.


Мнение бизнеса

коммент.jpgТатьяна Анохина, управляющий ресторана «Чайхана 84/46»:

– Чайхана – не ночное заведение». Мы работаем максимум до двух часов ночи, а основной поток посетителей приходится на шесть-восемь часов вечера и на пятницу, субботу и воскресенье.

Новое постановление, ра-зумеется, сыграло для нас со знаком «плюс». Как для гостей, которые хотят посидеть подольше, повеселее, так и для владельцев заведения – выручка вырастет, и для персонала, который получит зарплату больше.

Для нас более серьезный удар нанес федеральный закон о запрете употребления кальянов на предприятиях общественного питания. Но все равно мы выровнялись за счет более активного развития службы доставки.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте