Дмитрий Медведев подписал "дорожную карту" для малого и среднего предпринимательства.

С 2018 года зарегистрировать ООО будет проще

15.03.2013 07:40:00 2078 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал "дорожную карту", которая облегчит процедуру регистрации для малого и среднего бизнеса.

Согласну утверждённому документу, с 2018 года зарегистрировать ООО и учредить предприятие можно будет в три этапа, а не в девять, как сейчас, при этом все процедуры займут не более пяти дней и будут стоить 4 тыс. руб.

"Дорожная карта" была разработана Минэкономразвития в рамках проекта национальной предпринимательской ини­циативы по улучшению инвестклимата. Бизнесмены смогут регистрировать предприятие через так называемого регистрационного агента, в качестве которого могут выступать нотариус, адвокат или кредитное учреждение. Учредителям ООО будет разрешено внести уставный капитал в течение двух месяцев с момента получения госрегистрации компании. Юрлица и предприниматели больше не будут должны уведомлять налоговиков об открытии или закрытии банковского счета, а государственные внебюджетные фонды и регистрирующие органы сократят сроки обмена информацией. Кроме того, бизнес сможет использовать типовые уставы при регистрации предприятия.

Хотя документ начнёт полностью действовать не раньше 2018 года, уже к 2015 году ООО можно будет зарегистрировать в течение семи рабочих дней. Сейчас на это уходит 30 рабочих дней. Все перечисленные меры, по мнению чиновников Минэкономразвития, благоприятно скажутся на инвестиционном климате в России и позволит стране подняться в рейтинге Doing Business Всемирного банка со 111-й позиции до 20-й.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте