С 4% до 3%

04.03.2020 14:58:00 3726 0

Депутаты Закособрания Кировской области намерены ко второму чтению еще на 1% снизить ставку для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Речь о поддержке конкретных видов бизнеса - розничных продавцов маркированных лекарств и обуви, которые с этого года лишаются права на ЕНВД.

Напомним, на февральской сессии в первом чтении был принял законопроект о введении дифференцированных налоговых ставок по УСН: для налогоплательщиков по системе «доходы» - 4%, по системе «доходы минус расходы» - 7,5% (подробнее - здесь). Сегодня, 4 марта, при обсуждении темы на площадке Вятской ТПП народные избранники сообщили о намерении снизить ставку по единому налогу до 3%.
 
Документ планируется сделать базовым для видов бизнеса, которые лишатся права на ЕНВД и в дальнейшем. Подобные законы будут действовать в течение года — чтобы позволить предпринимателям пройти переходные периоды.
 
Законопроект во втором чтении рассмотрят на пленарном заседании ОЗС, проведение которого запланировано на 12 марта. Также на площадке Вятской ТПП сегодня обсудили тему о возможном изменения ставки по методу «доходы минус расходы» (ред.: по мнению бизнеса, она не должна превышать 5-5,5%).
 
Еще одной темой обсуждения стала новость об опубликованном вчера вечером  постановлении правительства России о переносе сроков маркировки обуви. Обувщики по новым правилам (в прежней редакции) работают с 1 марта. Недавно материал по теме коллизий, связанных с введением маркировки, прогнозах бизнеса, проблемах "чипирования" и аффилированности оператора был опубликован в газете "Бизнес Новости в Кирове" от 16 февраля ("Маркировка с техническим сбоем").
 
Подробнее тема — в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте