С чем обращались в апелляцию?

30.01.2019 08:02:00 1295 0

В 2018 году во Второй арбитражный апелляционный суд поступило более 11,1 тысячи апелляционных жалоб. Их число по сравнению с предыдущим годом выросло на 8%. Рост поступивших жалоб зарегистрирован по всем пяти арбитражным судам первой инстанции, входящим в юрисдикцию Второго арбитражного апелляционного суда. Об этом шла речь на заседании суда, посвященном итогам работы за год. 

- Рассмотрено судом в 2018 году 9332 дела, что больше аналогичного предыдущего показателя, но немногим меньше, чем в 2016 году, когда судом было рассмотрено наибольшее количество дел за все время его деятельности, - сообщил председатель суда Владимир Устюжанинов.
 
В разрезе категорий споров большую часть рассмотренных дел (52%) по-прежнему составили споры из договорных обязательств. На 8–10% выросло количество дел по спорам из договоров аренды, подряда, возмездного оказания услуг. На 20% – по делам об охране интеллектуальной собственности, по спорам, связанным с применением законодательства о земле. На 15% увеличилось количество дел, связанных с банкротством.
 
Владимир Устюжанинов также отметил: на протяжении трех лет растет количество дел по спорам из договоров энергоснабжения, страхования, перевозки, кредита. Сюда же входят споры о возмещении вреда (в том числе причиненного окружающей среде). Выросло количество дел о взыскании платежей и санкций по заявлениям Пенсионного фонда РФ.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте