Матрешки пришлись по душе китайским бизнесменам, ставшим инвесторами логистического центра. Фото: пресс-службы правительства области.

С логистическим уклоном

03.03.2011 1315 0
Накануне губернатор провел в Котельниче совещание по созданию в этом городе логистического центра.

Идея создания подобного центра возникла, как заявил глава Котельнича Александр Жданов, «еще в советское время, но тогда реализована не была».

Под строительство логистического центра  выделен участок площадью в 48 гектаров, расположенный на стыке Северной и Горьковской железных дорог, а также федеральной автотрассы «Вятка». Земля находится в муниципальной собственности, она отмежевана и поставлена на кадастровый учет.

Согласно плану властей, на территории промышленного парка возможно производство строительных материалов, машиностроение и металлообработка, деревообработка, переработка сельхозпродукции. Инвесторами проекта, по предварительным данным, станут китайские предприятия из города Тайчжоу с экзотическими для Котельнича названиями  «Синхуаское машиностроительное предприятие «Джунчэн», «Синхуаское машиностроительное предприятие «Дунфан», «Синхуаская компания по производству посуды из нержавеющей стали «Кэфэн».

Напомним, что правительство области провело довольно большую работу по привлечению китайцев на рынок Кировской области. К примеру, в Тайчжоу выезжала группа чиновников из нашего региона, в которую входили зампред областного правительства Олег Казаковцев и уже упоминавшийся глава Котельнича Александр Жданов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте