«Самокат» докатился до Кирова – материалы газеты

«Самокат» докатился до Кирова – материалы газеты

Софья Русских 19.12.2021 19:55:37 2033 0
В областном центре 17 декабря начал работать сервис доставки продуктов «Самокат». В разных районах города открылось 10 дарксторов, из которых осуществляется доставка в течение 15-30 минут.

Сейчас там работает почти 400 курьеров, сборщиков и администраторов. Об этом рассказала руководитель маркетинговых коммуникаций онлайн-ритейлера «Самокат» Валентина Савинкова.

Сеть ритейла сотрудничает с несколькими местными производителями и планирует расширять это сотрудничество. Сейчас парт-нерские отношения заключены на доставку кисло-молочной продукции с местным сырозаводом, на доставку хлеба и хлебобулочных изделий с компанией «Русская тройка». Как отметили представители сети, в каждом городе, где доступна доставка этого онлайн-ритейлера, ассортимент на 35-40% состоит из товаров местного производства. Также там есть продукты привычных торговых марок и продукты собственной марки.

Дарксторы «Самоката» выглядят как обычные магазины, но в них нельзя прийти лично: работают только на доставку. Такой формат позволяет осуществлять доставку бесплатно, экономя на аренде торговых площадей, продавцах и кассирах. В дарксортах ритейлера почти вся работа автоматизирована, даже контроль за сроком годности. В пресс-службе сети нас заверили, что доставка продуктов с истекшим сроком годности возможна только из-за системного сбоя, и она маловероятна.

Курьеры передвигаются по городу на велосипедах, на зиму на них специально устанавливается зимняя резина. Курьер может доставить товар пешком, но только на небольшое расстояние. Даже несмотря на плохую дорожную инфраструктуру Кирова, особенно зимой, курьер с большей вероятностью приедет на велосипеде, сеть не использует для доставки автомобили.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте