Счетчик за 4 месяца

02.06.2016 17:00:00 1278 0

Прибыль предприятий Кировской области за январь-февраль составила 2 млрд 20 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка упала на 35,7%. Причем речь идет о прибыльных организациях.

Об этом сообщается в анализе социально-экономического состояния региона за 4 месяца этого года. За год немного сократился и удельный вес прибыльных организаций в общем числе предприятий — с 68,4% (в прошлом году) до 67,7% (в этом).

Сумма убытка убыточных предприятий (без учета малого бизнеса) за два месяца составила 1 млрд рублей: показатель за год уменьшился на 8,1%.

Просроченная дебиторская задолженность на 1 марта 2016 года составила 6,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом предыдущего месяца на 5,3%.

Но есть и плюсы, в частности, индекс обрабатывающего производства составил 101,4%, оборот организаций увеличился почти на 2% и составил 219,3 млрд. рублей. Кроме того, возросли объемы строительных работ, построено почти 100 тыс. кв. метров жилья.

 - Стоит отметить, что с начала года на треть выросло производство транспортных средств и оборудования, стабильно работают целлюлозно-бумажное и химическое производство, а также пищевая и легкая промышленность, - сообщил и.о. министра экономического развития Кировской области Сергей Толстобров.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте