Как показала проверка, на заводе по производству крови степень готовности полов, проемов в иных блоках, а также отделка составляет 0 процентов.

Счетная палата недовольна заводом

16.12.2011 08:16:00 949 0

Счетная палата России проверила завод в Кирове.

Средства на строительство завода по производству препаратов крови в Кирове расходовались неэффективно. Коллегия Счетной палаты России рассмотрела результаты проверки целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на строительство этого объекта. Об этом сообщает информагенство «ФК-Новости».

На коллегии отмечалось, что распоряжением правительства России в целях создания современного производства высококачественных препаратов крови одобрено предложение Минздравсоцразвития России о строительстве в Кирове завода по производству препаратов крови с учетом обеспечения ввода указанного завода в действие в 2009 году.

В ходе проверки выявлено, что за период 2004-2009 годов финансирование строительства завода по производству препаратов крови за счет средств федерального бюджета составило более 7 млрд. рублей. На момент проведения проверки завод по производству препаратов крови является объектом незавершенного строительства, работы на строительной площадке не ведутся, консервация объекта не проводилась.

Как показала проверка, в основных производственном и административно-хозяйственных блоках завода, а также в виварии, завершены фундаменты, каркасы, перекрытия и покрытия. На 50 процентов выполнены проемы в производственном, административно-лабораторном корпусах, в виварии. Степень готовности полов, проемов в иных блоках, а также отделка составляет 0 процентов.

Коллегия решила направить представление в Федеральное медико-биологическое агентство, обращение – в Генпрокуратуру. Отчет о результатах проверки - в палаты Федерального Собрания России и ФСБ России.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте