Селезнев: в неисполнении нацпроектов в области виноваты муниципалитеты и ограничения

Селезнев: в неисполнении нацпроектов в области виноваты муниципалитеты и ограничения

18.02.2021 13:00:33 963 2

Начальник управления проектной деятельности при правительстве Кировской области Игорь Селезнев отчитался перед депутатами ОЗС об исполнении нацпроектов в регионе в 2020 году.


9,5% установленных показателей были достигнуты с отклонением или не достигнуты совсем. Чиновник обратил внимание на то, что проблемы чаще всего возникают в муниципалитетах и в результате ограничительных мероприятий.

Общее финансирование национальных проектов на территории региона из всех бюджетов в 2020 году составило 10,5 млрд рублей. Область освоила 95,9% этих средств (94,4% в 2019 году). В среднем по России освоение составило 93% от плана, в ПФО – 95,2%.

Все запланированные работы выполнены регионом по 4 нацпроектам, ниже общероссийских показателей выполнены «Жилье и городская среда» и «Экология». Проблемы возникли из-за позднего заключения контрактов и нарушения сроков выполнения работ подрядчиками.

– Очевидно, что основные события в рамках нацпроектов происходят на местах. Более трети средств областного бюджета, предусмотренных для реализации нацпроектов, переданы органам местного самоуправления для реализации мероприятий. Проблемные вопросы чаще всего возникают именно на муниципальном уровне (закупочные мероприятия, подготовка ПСД, контроль за работами в рамках контрактов), что отрицательно сказывается на достижении показателей, – прокомментировал Игорь Селезенев. – В завершение добавлю, что 2020 год сопровождался наличием определенных ограничений, связанных в том числе и с ковидом. Это оказало серьезное влияние в том числе и на реализацию нацпроектов. В большой степени это коснулось капиталоемких мероприятий.

Также чиновник рассказал о поручении губернатора области и председателя правительства создать единый центр размещения заказов по проектам строительства и развития комфортной городской среды. Этот вопрос изучается.

VK FB TW
0
Гость
А я думал, это все Быков виноват. Кто-то недоговаривает.  
Имя Цитировать
0
Гость
Как добиться того, чтобы срывов нацпроектов не было? Только ежедневный мониторинг на уровне области и посильное участи и помощь муниципалам. Если ждать и надеятся, что всё само образуется результата не достигнуть.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте