Сельхозпроизводители - без тахографов

06.05.2015 17:25:00 2021 0

Министерство транспорта Российской Федерации ответило на запрос Вятской ТПП по вопросам оснащения транспорта тахографами.

Напомним, что затраты на установку тахографов на каждый автомобиль составляют от 50 тыс. рублей, за невыполнение этих требований штраф для граждан составляет 1-3 тыс. рублей, для должностных лиц - 5-10 тыс. рублей. В ВТПП посчитали, что это может резко ухудшить работу предприятий.

Заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Владимир Луговенко сообщил, что для снижения финансовой нагрузки предусмотрена компенсация расходов на оснащение тахографами за счет взносов в Фонд социального страхования.

Кроме того, по поручению Дмитрия Медведева Минтранс, Минсельхоз, Минпромторг и  МВД России проработают вопрос об исключении из этой категории транспортных средств, используемых для проведения сельскохозяйственных работ.

В частности, предлалагается исключить из числа оснащаемых тахографами специальные автомашины, используемые при сельскохозяйственных работах,  и транспорт для производства и перевозки сельскохозяйственной продукции в пределах субъекта и соседних регионов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте