«Сельмаш» уйдет с молотка.

«Сельмаш» снова попытаются продать

28.01.2013 18:13:00 1686 0

После двух несостоявшихся попыток продать 100% акций ОАО «Завод «Сельмаш», стартовая цена сделки упала почти на 90 млн рублей.

Торги, которые будут проводить в форме открытого аукциона, назначены на 15 марта, сообщает «Навигатор». Заявки на участие в торгах принимаются с 28 января по 9 марта. Конурс будет проводиться на электронной площадке, оператором которой является ООО «Балтийская электронная торговая площадка». На торгах будет продано 100% акций ОАО «Завод «Сельмаш».

Эти торги будут третьими по счету. Предыдущие, которые были назначены на 12 ноября и 21 декабря — не состоялись по причине отсутствия заявок. На третьем по счету аукционе цена 100% сельмашевских акций с 1,014 млрд рублей упала до 912,6 млн рублей. Размер задатка, как и прежде, составляет 20% начальной цены продажи имущества. В условиях конкурса оговорено, что новый владелец завода будет обязан сохранить целевое назначение предприятия и обеспечить выполнение договора по государственному оборонному заказу.

Победителя торгов определит организатор конкурса, которым выступает конкурсный управляющий завода Дмитрий Щербань, член НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». Результаты проведения повторных торгов будут подведены в тот же день до 18 часов и размещены на сайте. Сумма от продажи акций должна пойти на погашение долгов предприятия, которые по некоторым данным превышают 200 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте