Депутаты Госдумы предложили заменить несколько пластиковых карт на единый счет.

Семейный счет

21.11.2016 06:01:00 1198 0

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству одобрил поправки в Гражданский кодекс, разрешающие россиянам открывать семейные счета, сообщает РБК.

Они позволят супругам совместно пользоваться общими деньгами с одного счета, или предпринимателям - иметь совместный доступ к счетам компании. Быть совладельцами совместного счета могут только физлица. Деньги принадлежат им пропорционально объему внесенных средств.

В настоящее время клиенты банков могут пользоваться одним счетом с помощью нескольких карт. В этом случае один из них является основным держателем счета, а на другого оформляется дополнительная карта. В то же время юридические нюансы при таком распоряжении деньгами не урегулированы (к примеру разделение средств на доли при взыскании у одного из клиентов).

Авторы законопроекта считают, что такие счета будут востребованы у большого числа российских семей. В то же время представители банковского сообщества высказали мнение, что нововведение чревато конфликтами между держателями счета, дополняет источник.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте