Сенаторы оценили потенциал «АВИТЕКа» и «КМП»

Сенаторы оценили потенциал «АВИТЕКа» и «КМП»

19.04.2021 16:58:12 958 0
В Кирове прошло выездное заседание Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. В ходе поездки сенаторы посетили АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» (входят в состав АО «ВКО Концерн «Алмаз-Антей»).
Парламентарии ознакомились с производством и обсудили перспективы развития машиностроительного комплекса на территории области и в целом по стране. Были рассмотрены актуальные вопросы в сфере ОПК и социальной защищенности работников предприятий.

Генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Александр Владимирович Иванов в ходе встречи отметил, что предприятия специализируются на сложных изделиях авиационной техники, поставляемой по гособоронзаказу и экспортным контрактам. Кроме того, ведется интенсивная работа по задаче, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным: увеличить долю выпуска продукции гражданского назначения до 30% от основного производства. Для этого уже прорабатываются несколько проектов по выпуску продукции для ведущих отраслей российской экономики. Под их реализацию начато строительство новых мощностей.

Сенаторы констатировали, что увидели современное производство, одно из лучших в машиностроительной отрасли, которому необходимо содействовать в эффективной реализации своего потенциала.

Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности В.В. Наговицын поблагодарил А. В. Иванова за возможность ознакомиться работой флагмана оборонной промышленности региона.

- Прекрасное предприятие, у которого может быть только прекрасное будущее с огромными перспективами на достижение новых производственных и экономических результатов! – отметил Вячеслав Владимирович.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте