Объекты муниципальной собственности уходят с молотка под немое одобрение депутатов.

Шесть затерявшихся миллионов

01.03.2011 828 0
Контрольно-счетная палата города Кирова огласила данные годовых проверок работы городской администрации. Сумма в 6 млн рублей оказалась потрачена не эффективно.

Отчет о годовых нарушениях был озвучен среди многочисленных вопросов на очередном заседании Кировской городской думы.

Председатель палаты (КСП) Алексей Слобожанинов рассказал народным избранникам, что при проверке эффективности использования бюджетных средств в 2010 году было проведено 32 контрольных мероприятия и выявлено нарушений на сумму в 318,4 млн рублей. Благодаря контролю КСП, большая часть средств была найдена, неэффективно потраченными из них остались только 6 миллионов.

Напомним, не так давно «Бизнес Новости» писали о крупной проверке управления по делам муниципальной собственности (УДМС). Контрольно-счетная палата Кирова не смогла найти часть средств от продажи автомобилей.

Замолвил слово на заседании Гордумы и прокурор Кирова Дмитрий Смоленцев. «По нарушениям, вскрытым контрольно-счетной палатой, УДМС в ответ назначило аудиторскую проверку, на проведение которой выделены бюджетные средства, - заявил он. Такие вопросы вызывают мягко говоря, недоумение. На мой взгляд, здесь какое-либо попустительство недопустимо.

В прошлом году в деятельности муниципальных учреждений предприятий прокурорами вскрыто свыше 300 нарушений закона, и цифра эта больше по сравнению с предыдущим периодом». К этому замечанию Алексей Слобожанинов добавил, что «здесь, как в любом деле, порядок должен начинаться с учета. К сожалению, на протяжении ряда лет, несмотря на все наши требования, значительного улучшения в работе управления по делам муниципальной собственности на наступило, начиная от ведения реестра имущества, так и по всем последующим действиям: обеспечении сохранности порядка передачи, приемки, списания и мер эффективного использования».

Также в годовом отчете было уделено внимание значительному количеству нарушений в реализации «госзакупочного» 94-ФЗ.
Куда же пропали шесть неэффективно потраченных миллионов? Средствам массовой информации, а значит, и населению на этот вопрос так никто и не ответил.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте