Сегодня в Кирове на шинном заводе компании Pirelli был запущен в эксплуатацию новый цех резиносмешения.

Шине в Кирове поставят памятник

18.06.2013 16:59:00 4744 0

Об этом рассказал сегодня губернатор Никита Белых после переговоров, проведенных с руководством компании Pirelli.

Сегодня в Кирове на шинном заводе компании Pirelli был запущен в эксплуатацию новый цех резиносмешения, позволяющий выпускать для европейского рынка шины премиум-сегмента. В ходе встречи с генеральным директором Pirelli Tyre Russia Карло Коста Ардиссоне губернатор Никита Белых обсудил в том числе проводимую сейчас политику по формированию новой городской среды.

«Мы сделали компании Pirelli предложение о возможности установки в Кирове памятника или скульптуры шине, рабочему шинного завода. Я думаю, что КШЗ безусловно является одним из брендов нашего города, и в этом плане появление в центральной части города элементов городской среды, которые бы символизировали КШЗ и его историю, были бы уместны и органично вписывались бы в городской ландшафт», - сказал Никита Белых журналистам.

Напомним, ранее он презентовал программу об установке в Кирове большого числа небольших скульптур и архитектурных объектов, собрав мнения горожан по этому поводу на портале «Йополис». Первым шагом к этому стала подаренная губернатором в День города Кирову скульптура «Бегущей по волнам» на тему одноименной повести Александра Грина.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте