Штраф в двойном размере

22.02.2017 15:01:00 1290 0

В августе в региональное министерство охраны окружающей среды поступили материалы для возбуждения «административки» в отношении ООО «ИК «Развитие» (г. Луза). Об этом сообщается на сайте ведомства.

После обращения ряда лиц прокуратура совместно с главным специалистом «Областного природоохранного центра» района обследовали территорию у проходной №3 бывшего ОАО «Лузский ЛПК».

- Установлено, что деятельность ООО ИК «Развитие» ведется с нарушением природоохранных и санитарно-эпидемиологических правил хранения и захоронения бытовых отходов. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности (по ст.8.2 Ко АП РФ), наложен штраф в сумме 100 тысяч рублей, - сообщили вминистерстве.

Предприятие штраф не заплатило. Мировой судья вынес решение о санкциях в 200 тысяч рублей. В установленные сроки этого не сделано, материалы направлены судебному приставу.

- Таким образом, в настоящее время нарушитель природоохранного законодательства обязан будет выплатить штраф в двойном размере. Если и его не выплатят в срок, то тогда штраф может составить 400 тысяч, - сообщил источник.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте