Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

Системообразующие производства

04.04.2020 09:12 1977 0

К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.

В целях безопасности в работающих организациях у каждого сотрудника должны измерять температуру при входе, а в случае симптомов ОРВИ отправлять домой, сообщать в Роспотребнадзор, рабочее место изолировать и дезинфицировать.

Также перевозчикам поручено вернуться к полному объему работы, чтобы не допускать скопления людей в общественном транспорте. Всем водителям и кондукторам необходимо будет носить средства индивидуальной защиты.

Кроме этого региональные власти намерены следить за обеспечением населения товарами первой необходимости и не допускать массовых увольнений и задержки заработной платы.

Первый пакет мер для поддержки бизнеса утвердили 3 апреля на заседание межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона, которое прошло под руководством губернатора Игоря Васильева.

На федеральном уровне пакет мер включает в себя увеличение оплаты за больничные дни и поддержку семей с детьми, борьбу со спекуляцией лекарствами, защиту туристов, рассказал председатель правительства области Александр Чурин. Кроме этого продлены сроки по уплате некоторых налогов, арендных платежей, предоставлению отчетности, временно отменены проверки контролирующих органов.

Также составлен всероссийский перечень системообразующих предприятий, который включает 650 компаний, с дочерними и зависимыми обществами — до 4000 организаций. В этот перечень вошли две организации региона и несколько организаций с филиалами в Кировской области. Это группа компаний «Дороничи», ЗАО «Кировский молочный комбинат», а также Кировское машиностроительное предприятие (Концерн Алмаз-Антей), Уралхим, Вятский фанерный комбинат (Группа компаний Сегежа), Галополимер Кирово-Чепецк (ГалоПолимер), Кировский завод ОЦМ (УГМК-Холдинг). Для них будут разработаны меры поддержки на уровне федерации.

Список системообразующий предприятий региона формировался министерством экономического развития и поддержки предпринимательства с учетом предложений налоговой службы, Кировстата, министерства финансов и отраслевых органов исполнительной власти.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => sistemoobrazuyushchie_proizvodstva
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте