Скрыл 39 млн рублей

28.08.2018 15:51:00 1301 0

Подосиновский районный суд рассмотрел дело в отношении экс-директора ООО «Демьяновские мануфактуры». Бывший руководитель компании признан виновным в сокрытии 39 млн рублей предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщила прокуратура Кировской области.

В период с августа 2017 по январь 2018 года осужденный скрыл деньги путем проведения расчетов с контрагентами через расчетные счета третьих лиц. Это стало препятствием для взыскания недоимки по уплате налогов и страховых взносов в размере более 26 млн рублей, сообщили подробности в прокуратуре.

- С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил экс-руководителю «Демьяновских мануфактур» наказание в виде 300 тысяч рублей штрафа, - говорится в сообщении источника.

До оглашения приговора долги по налогам перед государством осужденный погасил. Приговор вступил в законную силу, добавил источник. Напомним, на конец 2017 года долги предприятия в бюджет и внебюджетные фонды составляли 45,7 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте