Слободской спиртзавод имеет реестровую и текущую задолженность по налоговым платежам, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования, задолженность по заработной плате.

Слободской СВЗ может обеспечить лишь половину кредиторского долга

02.04.2013 08:30:00 1789 0

Инвентаризация имущества "Слободского СВЗ" показала, что в конкурсную массу предприятия, которое сейчас находится в стадии банкротства, можно включить имущество стоимостью только 794 млн рублей, 564 из которых - дебиторская задолженность. При этом заводу предъявлены требования кредиторов на сумму 1,3 млрд рублей.

Ситуация спиртоводочного предприятия обсуждалась 1 апреля на заседании межведомственной комисии, сообщает пресс-центр правительства области. Напомним, что ООО «Слободской спиртоводочный завод» находится в процедуре конкурсного производства с 19 июля 2012 г. Предприятие прекратило хозяйственную деятельность по основным видам деятельности с декабря 2010 г.

На комиссии представитель конкурсного управляющего "Слободского СВЗ" сообщил, что большая часть недвижимого имущества и основное спиртопроизводящее и разливочное оборудование завода находятся в залоге кредитных организаций. При этом имущество не реализовывалось. По заключённому договору с оценочной организацией отчёт оценщика планируется получить в апреле-мае текущего года.
 
Кроме того, чтобы максимально сохранить от порчи и разрушения инфраструктуру и имущество, были проведены мероприятия по консервации завода. Финансирование работ осуществлял основной залоговый кредитор – ОАО Банк ВТБ. В октябре 2012 г. все работники были уволены в связи с сокращением численности или штата работников организации.
 
Слободской спиртзавод имеет реестровую и текущую задолженность по налоговым платежам, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования. Предприятие также имеет задолженность по заработной плате, погашение которой возможно после реализации имущества и взыскания дебиторской задолженности.
 
Комиссия рекомендовала конкурсному управляющему принять меры к получению отчета оценщика, утверждению порядка продажи, реализации имущества, а также погашению задолженности по заработной плате, текущих платежей и задолженности, включенной в реестр требований кредиторов.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте