Условия инвестиционного соглашения пока вызывают больше вопросов, чем проясняют будущее Центрального рынка города Кирова.

Сложная сделка

30.03.2015 07:15:00 2972 0

Прокуратура вынесла протест на постановление о проведении конкурса по Центральному рынку.

В администрации Кирова рассмотрели конкурсное предложение фирмы «БСП Инвест Плюс», дав добро на заключение инвестиционного соглашения в целях строительства «Универсального рынка с торгово-развлекательным центром».

Напомним, ООО «БСП Инвест Плюс», зарегистрированное 28 января 2015 года, с уставным капиталом 10 тыс. рублей стало единственным участником конкурса. Муниципальная комиссия решила, что предложение компании соответствует критериям конкурсной документации, а именно «БСП Инвест Плюс» предлагает построить объект на выделенном земельном участке по инвестиционному соглашению – 30 000 кв. м., вложив в строительство и реконструкцию рынка за 36 месяцев 1,5 млрд. рублей.

Между тем, «Бизнес Новости» ознакомились с протестом прокуратуры на постановление администрации о проведении данного конкурса. Прокуратура посчитала, что соглашение является сложным гражданско-правовым договором и совмещает в себе признаки договора аренды муниципальной земли и муниципальной недвижимости, договора приватизации муниципального имущества и концессионного соглашения. А потому само инвестиционное соглашение, которое может быть заключено в итоге, будет являться недействительной сделкой. А кроме того, что возмущает депутата Кировской гордумы Владимира Журавлева, город из 10,9 тыс. квадратных метров по истечении 8 лет сохранит за собой право только на 5 тыс. кв. м. земли. Такой вот фокус.

В то же время юрист Ян Чеботарев считает, что поводов для протестов общественности пока нет. «Если будет установлено, что кто-то получил откат за какой-то контракт, это преступление, за это надо сажать. А остановить прогресс мы не можем. Пока ничего, требующего вмешательства населения, не происходит», - поделился Чеботарев в эфире «Эхо Москвы в Кирове».

Сам директор фирмы-инвестора Геннадий Гутман вновь отказался обсуждать с «БН» детали проекта по предстоящему контракту, ссылаясь на то, что «пока ничего не подписано и есть еще масса условий, которые необходимо выполнить для подписания». И попросил позвонить через неделю.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте